banner image

step by step procedure company registration India

 Company  like Private limited or LLP registration step by step procedure in India


We had provided step by step process of company registration of private limited or limited liability partnership company in Hindi language.


How to register private limited company or LLP company in India ?


एक नई कंपनी को शामिल करने के लिए उठाए जाने वाले कदम

एक नई कंपनी को शामिल करने के लिए उठाए जाने वाले कदम:




• वरीयता के क्रम में, कम से कम एक उपयुक्त नाम का चयन करें, अधिकतम छह नामों तक, जो कंपनी के मुख्य उद्देश्यों को दर्शाता है। पोर्टल पर नाम उपलब्धता की जाँच की सेवाओं का लाभ उठाकर प्रतीक और नामों के प्रावधान (अनुचित उपयोग की रोकथाम अधिनियम, 1950)। रुपये का शुल्क। साथ में 500/- का भुगतान करना होगा और कंपनी को प्रस्तावित करने वाले आवेदक के डिजिटल हस्ताक्षर को फॉर्म में संलग्न करना होगा। यदि प्रस्तावित नाम उपलब्ध नहीं है, तो उपयोगकर्ता ने उसी आवेदन पर नए नाम के लिए आवेदन किया है। • नाम अनुमोदन के बाद आवेदक आवश्यक प्रपत्र (अर्थात फॉर्म 1, 18 और 32) दाखिल करके नई कंपनी के पंजीकरण के लिए आवेदन कर सकता है। नाम अनुमोदन के 60 दिनों के भीतर • सॉलिसिटर द्वारा ज्ञापन और एसोसिएशन के लेखों के प्रारूपण की व्यवस्था करें, आरओसी द्वारा इसकी जांच की जाए और इसकी छपाई की जाए। • उचित स्टांप शुल्क के साथ ज्ञापन और लेखों पर मुहर लगाने की व्यवस्था करें। • कम से कम दो अभिदाताओं द्वारा हस्ताक्षरित ज्ञापन और लेख अपने हाथ में प्राप्त करें, अपने पिता का नाम, व्यवसाय, पता और कम से कम एक व्यक्ति द्वारा सब्सक्राइब किए गए शेयरों की संख्या। • सुनिश्चित करें कि ज्ञापन और अनुच्छेद स्टांपिंग की तिथि के बाद की तारीख को दिनांकित है। • पोर्टल पर लॉग इन करें और निम्नलिखित फॉर्म भरें और ई-फॉर्म में सूचीबद्ध अनिवार्य दस्तावेजों को संलग्न करें।

अनुपालन की घोषणा - फॉर्म-1


कंपनी के पंजीकृत कार्यालय की स्थिति की सूचना - फॉर्म-18।


निदेशक, प्रबंधक या सचिव का विवरण - फॉर्म -32।

डिजिटल हस्ताक्षर संलग्न करने के बाद निम्नलिखित ई-फॉर्म जमा करें, अपेक्षित फाइलिंग और पंजीकरण शुल्क का भुगतान करें और ज्ञापन और एसोसिएशन के अनुच्छेद की भौतिक प्रति आरओसी को भेजें।


• फॉर्म की प्रोसेसिंग पूरी होने और कॉर्पोरेट पहचान बनने के बाद, RoC से निगमन का प्रमाण पत्र प्राप्त करें।

पब्लिक लिमिटेड कंपनी के गठन के लिए उठाए जाने वाले अतिरिक्त कदम:


कंपनी के निगमन के बाद व्यवसाय शुरू करने का प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए सार्वजनिक कंपनी को निम्नलिखित अनुपालन करना होगा:


• ई-फॉर्म 20 में एक घोषणा फाइल करें और प्रॉस्पेक्टस (अनुसूची III) के बदले में स्टेटमेंट संलग्न करें या • ई-फॉर्म 19 में एक डिक्लेरेशन फाइल करें और इसके साथ प्रॉस्पेक्टस (अनुसूची II) संलग्न करें।

• व्यवसाय शुरू करने का प्रमाणपत्र प्राप्त करें।


भाग IX कंपनी के पंजीकरण के लिए उठाए जाने वाले अतिरिक्त कदम:


भाग IX कंपनी को ई-फॉर्म 1, 18 और 32 दाखिल करने के अलावा ई-फॉर्म 37 और ई-फॉर्म 39 दाखिल करना आवश्यक है।


कंपनी को पहले ई-फॉर्म 1 फाइल करना होता है और फिर कंपनी अन्य सभी ई-फॉर्म (18, 32, 37 और 39) एक साथ या अलग-अलग फाइल कर सकती है।

ek naee kampanee ko shaamil karane ke lie uthae jaane vaale kadam

ek naee kampanee ko shaamil karane ke lie uthae jaane vaale kadam:


• vareeyata ke kram mein, kam se kam ek upayukt naam ka chayan karen, adhikatam chhah naamon tak, jo kampanee ke mukhy uddeshyon ko darshaata hai. portal par naam upalabdhata kee jaanch kee sevaon ka laabh uthaakar prateek aur naamon ke praavadhaan (anuchit upayog kee rokathaam adhiniyam, 1950). rupaye ka shulk. saath mein 500/- ka bhugataan karana hoga aur kampanee ko prastaavit karane vaale aavedak ke dijital hastaakshar ko phorm mein sanlagn karana hoga. yadi prastaavit naam upalabdh nahin hai, to upayogakarta ne usee aavedan par nae naam ke lie aavedan kiya hai. • naam anumodan ke baad aavedak aavashyak prapatr (arthaat phorm 1, 18 aur 32) daakhil karake naee kampanee ke panjeekaran ke lie aavedan kar sakata hai. naam anumodan ke 60 dinon ke bheetar • solisitar dvaara gyaapan aur esosieshan ke lekhon ke praaroopan kee vyavastha karen, aarosee dvaara isakee jaanch kee jae aur isakee chhapaee kee jae. • uchit staamp shulk ke saath gyaapan aur lekhon par muhar lagaane kee vyavastha karen. • kam se kam do abhidaataon dvaara hastaaksharit gyaapan aur lekh apane haath mein praapt karen, apane pita ka naam, vyavasaay, pata aur kam se kam ek vyakti dvaara sabsakraib kie gae sheyaron kee sankhya. • sunishchit karen ki gyaapan aur anuchchhed staamping kee tithi ke baad kee taareekh ko dinaankit hai. • portal par log in karen aur nimnalikhit phorm bharen aur ee-phorm mein soocheebaddh anivaary dastaavejon ko sanlagn karen.

anupaalan kee ghoshana - phorm-1


kampanee ke panjeekrt kaaryaalay kee sthiti kee soochana - phorm-18.

step by step procedure company registration India step by step procedure company registration India Reviewed by Bloggers on September 01, 2022 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.